Захарова ответила на утечку фривольных фото и слова о семье Лаврова в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, каким образом в интернет попали фотографии с ее свадьбы в Нью-Йорке, зачем она сплясала «Малинку» перед журналистами в Сочи и каким образом сочинила свои песни.

По словам Захаровой, снимки обнародовал фотограф без ее ведома, а танцы – неотъемлемая часть ее жизни.

«Мне так хотелось, чтобы тебя и такую увидели»

Мария Захарова с 2005 года замужем за предпринимателем Андреем Захаровым. В Нью-Йорке с 2005 по 2008 год она работала пресс-секретарем Постоянного представительства России при Организации Объединенных Наций.

«Мы познакомились буквально за месяц до моего отъезда. У меня уже были на руках все документы. Ко мне приехал будущий муж, сделал мне предложение. Мы расписались. Это было и торжественно, и весело, и очень искренно. Мы это не делали ни для кого – на свадьбе было столько гостей, сколько нужно для свадьбы – ровно два», – рассказала Захарова в интервью телеканалу «Мир».

По ее словам, появление в Интернете ее свадебных фотографий не было согласовано с ней.

«И фотограф еще был, который зачем-то год назад слил все фотографии. Он это сделал специально. Я нашла его, позвонила и сказала: просто интересно, зачем, мы же заплатили за эти фотографии, это моя собственность. Он сказал гениальную вещь: все тебя видят официальную, на фоне каких-то эмблем, за трибуной, а мне так хотелось, чтобы тебя и такую увидели. Я сказала, спасибо, но в следующий раз спрашивай», – рассказала Захарова.

Алкоголя почти не было

Фотографии свадебной фотосессии Марии Захаровой появились в Сети в 2016 году. Фотограф Николай Комиссаров тогда рассказал, что часто фотографировал мероприятия российского консульства, где работала Захарова.

«Церемония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Опять-таки, со стандартным набором — Центральный парк, Пятая авеню. Вначале у меня, конечно, было свое представление, как ее снимать; но Захарова смело вмешивалась, предлагала ракурсы. В ней чувствовалась в хорошем смысле властность, хладнокровие — качества настоящего дипломата. И ни малейшего волнения, хотя какой повод!», – цитирует Комиссарова«Комсомольская правда».

Фотограф припомнил, что за исключением одной бутылки шампанского, на церемонии не было ни капли спиртного.

«Про меня пишут, что я алкоголичка»

Отвечая на вопрос, как Мария Захарова относится к тому, что люди в соцсетях и СМИ цепляются к ее словам, дипломат отметила, что люди обсуждают то, что им интересно.

«Другое дело, что это не надо делать вне норм приличия, чтобы задеть, сделать больно. Я, например, часто о себе читаю почему-то в украинских медиа и интернет-изданиях небылицы. Я не знаю, с чего они это взяли. Они рассказывают, например, что у Лаврова вся семья живет в Америке. Но это совершеннейший бред. Про меня они пишут, что я алкоголичка. Это два мифа, которые они придумали», – сказала Захарова.

«Я люблю танцевать и ничего не могу с собой сделать»

Захарова в интервью коснулась также других эпизодов своей биографии, которые вызывали широкое общественное обсуждение. В частности, она рассказала, зачем станцевала «Калинку» перед журналистами, освещающими саммит Россия – АСЕАН в том же 2016 году.

«Это та часть моей жизни, которая для меня является органичной и которую я не собиралась менять. Я люблю танцевать и ничего не могу с собой сделать. Конечно, я не буду танцевать на мероприятиях, которые для меня совершенно не годны, не предназначены. Но если, как это и было в Сочи – прием, на котором есть специально организованный танцпол, специально организованная музыка и прекрасно поющий бойз-бенд, когда всех приглашают танцевать, я не понимаю, почему я не могу этого сделать», – сказала Захарова.

«Просто пришел текст с музыкой»

Коснулась дипломат и своего песенного творчества. В июне 2017 года на открытии Московского международного кинофестиваля певица Наргиз Закирова исполнила ее песню «Верните память». Композиция была посвящена российским военным, погибшим в Сирии. В записи композиции принял участие продюсер Максим Фадеев, который и предложил Наргиз в качестве исполнительницы.

«Эта история началась с большой трагедии, когда в небе над Сирией турецкими истребителем был сбит российский самолет, и чудовищно погиб наш герой Пешков, потом погиб наш солдат, спасавший второго пилота. Через какое-то время, может быть, через месяц, у меня это вышло само, при этом пришла мелодия», – рассказала Захарова.

По ее словам, она не играет ни на каких музыкальных инструментах, не знает нот и никогда не занималась музыкой. «Просто пришел текст с музыкой, я не могла их даже записать. Я напела на телефон», – сказала она.

«Звонит Фадеев и говорит, что песню будет петь Наргиз»

Дипломат рассказала, что, когда весной 2017 года она пересеклась с продюсером Максимом Фадеевым, то обратилась к нем с просьбой.

«Я его спросила: «Скажите, я могу обратиться к вам с просьбой. У меня есть некоторая мелодия и к ней текст, а у вас есть студия. Можно вас попросить как-то это оформить». Он сказал: «Вопросов нет, присылайте». Я прислала ему песню, проходит ровно столько времени, сколько длится эта запись, минуты три, звонит мне Фадеев и говорит, что песню будет петь Наргиз, и он забирает ее в продакшн. Мы до этого с Наргиз не виделись», – рассказала официальный представитель МИД.

«Мы увиделись в первый раз в гримерке. Я слышала, как она в первый раз исполнила эту песню, я видела ее в гримерке после. Она вся тряслась, говорила «Я испугалась, что я сейчас упаду», потому что с задних рядов пошла волна, когда люди начали вставать. Обычно поднимаются первые ряды, «партия и правительство», здесь все пошло сзади и справа. И что самое фантастическое, эта песня живет, живет отдельно от всего», – добавила Захарова.

А на закрытии фестиваля Александр Коган исполнил другую песню Захаровой – «Я ищу тебя».

«Вторая песня появилась параллельно, ее спел Саша Коган, большое ему за это спасибо. Это было очень смешно, да простит меня Виктор Дробыш. С песней Саши Когана мы пришли к нему, и я сказала: «Виктор, мне несколько неудобно, тут текст, тут музыка». Он смотрит, смотрит и говорит: «Вы что, петь хотите?»», – поделилась воспоминаниями Захарова.

Источник: anews.com