Встретил женщину, а у нее есть дети. Ушел. Ну а что мне нужно было делать?

Вот с такими словами ко мне в кабинет зашел мой клиент, который после долгих поисков наконец-то нашел ту, которая ему подходит.

Назовем его В.
Он пришел ко мне несколько месяцев назад — разведенный, одинокий, отчаявшийся. В. устал возвращаться домой в пустую квартиру после работы, устал проводить время с друзьями, которые только и говорят, что о своих любимых семьях.

Простая человеческая потребность в близком человеке и семье привели его ко мне в агентство.

Признаюсь, непросто мне было работать с В. Анкеты он отвергал одну за одной, капризничал на пустом месте. Его бросало из одной крайности в другую — сначала он хотел свою ровесницу, устоявшуюся, спокойную женщину, потом резко потребовал юную красотку, которая пошла бы с ним «хоть на край земли, хоть за край».

В один момент я уже подумала, что работать вместе у нас не выйдет. Я честно сказала ему об этом, а через несколько секунд он едва ли не расплакался у меня на глазах. Мол, он сам не знает, чего хочет.

Да, запутался мужчина.

И вот, спустя несколько месяцев поисков и раздумий, мы наткнулись на ту самую анкету. В. сразу же загорелся, несмотря на то что женщина решила написать в ней о себе минимум информации. Я помнила ее у себя на приеме — приятная, привлекательная, в разводе. Больше она ничего и не сказала.

Назовем его избранницу Л.

В. помчался назначать свидание. В этот же вечер отписался мне, что договорился поужинать с ней. Я с замиранием сердца ждала результатов их встречи.

Первое свидание прошло на ура — они понравились друг другу. Л. отзвонилась и рассказала, как все прошло. В. забежал ко мне после работы — поделиться радостью и посоветоваться насчет следующих встреч. Мысленно я уже представляла себе их свадьбу — настолько все удачно прошло. Но, к сожалению, не все так просто.

Спустя несколько свиданий, В. пришел ко мне мрачнее тучи и попросил продолжить поиски избранницы. На мой логичный вопрос «Что случилось?!» он начал рассказывать.

Л. пригласила его на ужин к себе домой — на тот момент они уже постоянно общались и откровенно нравились друг другу. В. прихорошился, купил цветы и отправился прямо в объятия своей избранницы. Но дома его ждала не полуобнаженная женщина с бокалом вина у расстеленной кровати, а двое детей.

Л. оказалась матерью одиночкой — это она успешно скрывала от своего визави на протяжении всего времени. Их встречу дома она, видимо, сочла отличной возможностью рассказать ему о своих детях. На вид, по словам В., им было около 6 и 7 лет. Оба мальчики, оба похожие на нее.

В. задал мне риторический вопрос:

«Я встретил женщину, а у нее есть дети. Ушел. Ну а что мне нужно было делать?»

Честно, я не знала, что ему ответить. Я видела, как он разрывается между чувствами к ней и неприязнью к чужим детям. Ему было тяжело сделать выбор.

Мне кажется, что дети у избранницы — не повод не быть вместе. Мне кажется, что если любишь человека, то и его детей тоже полюбишь. Однако у многих людей другой взгляд на это.

В. ушел от меня в тот вечер, больше ничего не сказав. Л. же позвонила мне, и в слезах сказала, что, по всей видимости, совершила ошибку, не сказав ему раньше про детей. Кто знает, как было бы правильно? Он мог привыкнуть к ним, а мог уйти сразу же.

Я не знаю их дальнейшие судьбы — оба забрали свои анкеты и отказались от моих услуг. Иногда я думаю — а вдруг В. решился, и теперь они вместе?

Не знаю. Может, это так, а может, и нет.