Вдова Дмитрия Хворостовского провела День всех влюбленных на коленях у могилы мужа

Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс прилетела в Москву, чтобы отдать дань памяти любимому мужу в День Святого Валентина.

На своей страничке в Instagram Флоранс написала слова любви и нежности, обращенные к безвременно ушедшему певцу: «Только что была на могиле Димы. Ты в моем сердце навсегда. Люблю тебя, Димочка!»

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в ноябре прошлого года после тяжелой и продолжительной болезни. Он мужественно сражался с раком мозга около двух с половиной лет, и все это время жена была рядом с ним.

14 февраля, когда романтики всего мира отмечают день влюбленных, Флоранс пришла на Новодевичье кладбище, чтобы повторить на могиле мужа клятву вечной любви и верности.

Дмитрий и Флоранс встретились в 1999 году. В то время певец переживал не самый простой период в жизни. Его первый брак стремительно разваливался, и Хворостовский заливал горе алкоголем. Дмитрий должен был петь партию Дон Кихота в Женеве. И его партнершей оказалась 29-летняя итальянка с французскими корнями Флоранс Илли. На сцене им нужно было поцеловать друг друга, и этот поцелуй оказался роковым. «Ее красота просто обжигала», – признавался впоследствии Дмитрий.

Близкие родственники певца сразу приняли девушку в семью. Хворостовский вспоминал, что бабушка сказала ему о Флоранс: «Ангел спустился с небес, держись за нее, не отпускай ни в коем случае». Он и не отпустил ее руки до самого последнего вздоха. Будучи способной певицей, Флоранс отказалась от сценической карьеры, чтобы сделать счастливым главного мужчину в своей жизни.

Флоша, как ласково звал ее Дмитрий, выучила русский язык, прочла в оригинале Чехова и Достоевского, готовила мужу его любимые блюда русской кухни. За пятнадцать лет брака Флоша стала для Хворостовского музой, возлюбленной и настоящим другом. Она родила певцу двух прекрасных детей, Максима и Нину. Счастливый отец успел увидеть, как они растут, и порадоваться их успехам.

Источник