Тяжело ли быть одновременно школьницей и мамой? История Шеннон Хендерсон

Легко ли быть мамой? А легко ли быть мамой и учиться в школе? Когда тебе всего-то 14 лет…

Шеннон Хендерсон пережила много страха в тот день, когда узнала о своей беременности. Ее парень тут же ее бросил. Ей пришлось сказать родителям, но они лишь плакали и кричали на нее.

Живот стал расти, а незнакомые люди на улице злобно комментировали ее положение. В школе она стала объектом насмешек. Девочка была подавлена и напугана, ей казалось, что выхода из этой ситуации просто нет.

И вот… прошло 3 года.

Теперь Шеннон мастерски управляется с занятиями, воспитывает малышку Брук, занимается волонтерством и подрабатывает. Она отлично учится в школе и у нее большие планы на карьеру.

Когда ей было 14 лет, ей не хотелось ходить в школу. Было здорово гулять с друзьями, сбегать из класса, встречаться с парнем. Но теперь все это позади.

«Беременность и рождение Брук меня изменили», — говорит она.

И правда, у девочки появилась цель в жизни. А именно — помочь своей дочери стать самым счастливым ребенком, который бы ни в чем не нуждался.

«Я не предлагаю никому заводить ребенка так рано. Я бы даже советовала молодым парам думать, что они делают. Это и правда сложно — быть мамой в 14 лет. Но рождение Брук — лучшее, что со мной случилось».

Сегодня в Британии уровень подростковых беременностей девушек до 19 лет заметно возрос. Причем большая часть из них выбирают жизнь — рожать ребенка. Все меньше подростков идут на аборт.

Был момент, когда Шеннон чувствовала себя ужасно. Родители не могли определиться — что они чувствуют. Они были крайне недовольны такой ситуацией, отдалились от девочки. Многие из ее друзей перестали с ней общаться.

Постепенно все приходит в норму. Есть учителя, которые ее поддерживали и помогали в учебе. Ее лучшие подруги всегда были с ней. Родители любят свою маленькую внучку и теперь раскаиваются за то, что были так жестоки с Шеннон в первые месяцы беременности.

Теперь уже все хорошо. Девушка учится и сдает экзамены. Ее день проходит точно так же, как у любого другого школьника. Плюс к этому она активно занимается со своей дочерью. Родители помогают, так что у Шеннон есть время на друзей, прогулки и походы в кино.

«Я стала мамой. Я об этом никогда не забываю. И все, здорово, что у меня есть возможность хоть немного еще побыть подростком», — говорит она.

Источник