— Пойдём со мной, красавица! У меня есть для тебя настоящие итальянские сапоги

Дело было в 90-х, когда на полках магазинов появились товары, а деньги у людей исчезли.

Одна мамина подружка по имени Ксюша любила гулять по магазинам и мечтательно вздыхать, глядя на какую-нибудь сумочку или кофточку.

В один из таких дней она стояла в очереди за норковой шубкой, несмотря на то что в кошельке у неё пылился один несчастный руль.

Уж не знаю, зачем она туда влезла, но догадываюсь, что просто хотела ощутить это непередаваемое чувство близости к своей мечте.

Внезапно к ней подошла тётка цыганской наружности и стала причитать:

— Пойдём со мной, красавица! У меня есть для тебя настоящие итальянские сапоги, натуральная кожа! Отдам за бесценок, деньги срочно нужны.

Тётя Ксюша хоть и понимала, что женщинам цыганской наружности лучше не доверять, но не смогла устоять перед соблазном хотя бы одним глазком взглянуть на сапожки из далёкой солнечной Италии. А в следующее мгновение она уже сидела на раскладном стульчике и примеряла роскошные сапоги, в которые влюбилась с первого взгляда. Так они ей понравились, что уж очень не хотелось их снимать. В один момент она оторвала взгляд от сапожек и увидела, как тётка с её кошельком в руке быстро пробирается к двери.

В общем, вожделенные сапожки достались маминой подруге почти даром. А для цыганки будет урок — стоять в очереди за норковой шубой можно и с одним рублём в кармане.

Источник: ilimas.ru
По материалам: factroom.ru