Интерьер особняка Пугачевой и Галкина: роскошь или «колхоз»?

Меня всегда удивляли российские знаменитости, которые, добившись славы и денег, возводили себе огромные особняки. В таких домах – всегда интерьер а-ля музейная выставка. Мне кажется, адекватный и состоявшийся человек не захочет засыпать и просыпаться в музее, справлять нужду в золотой унитаз и печь блины на кухне стоимостью аж 700 тыс. евро!

Особняк Аллы Пугачевой и Максима Галкина поражает своей помпезностью и вычурностью. Впрочем, этот шедевр – ничто иное, как отражение менталитета человека, выбившегося из грязи в князи. Западные архитекторы и дизайнеры, придумавшие функциональные, уютные и стильные дома, «идут лесом», когда в Подмосковной деревеньке Грязь строится замок Примадонны и ее молодого мужа.

Вот скажите мне: это роскошь или очередной «колхоз» наших селебрити?

Экстерьер замка Пугачевой и Галкина

View this post on Instagram

Гордость садовода. Гортензия — моя прелесть! #максимгалкин #дома #сад #гортензия

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Особняк расположен в деревне Грязь. Площадь замка – 3000 кв. метров.

Сам Галкин признается, что в детстве всегда мечтал жить в замке. Вот и сбылось все как в сказке – женился на Принцессе, построил дворец и завел двух детей.

Виды поместья Галкина и Пугачевой впечатляют. Создается ощущение, что смотришь на какой-то исторический памятник архитектуры, а не на постройку 21 века.

Вероятно, лет через 200 этот дворец и станет памятником архитектуры. Сюда будут водить молодежь, и показывать замок как пример расточительства поколения начала 21 века.

С высоты птичьего полета дворец звездных супругов выглядит разительно отличается от скромных домиков и дач других местных жителей.

Нет, здесь Алла Борисовна позирует не на фоне концертного зала, как может показаться на первый взгляд. Эти двери ведут внутрь ее замка.

Черная дверь, два озлобленных дракона и колонны – как вам такой вход в «уютное семейное гнездышко»?

Эксперты оценивают особняк в 10 миллионов долларов.

Интерьер

Мама приехала домой! В «тронном зале» ее встречают дети. Обычное семейное фото.

Внутри пространство обустроено в роскошном викторианском стиле. Почему-то этот стиль обожает большинство наших знаменитостей, сделавших деньги в конце 90-х начале 2000-х. Английская викторианская эпоха настолько запала в душу русскому человеку? Или этот стиль просто как метод показать всем свою «дорогую-богатую» жизнь?

Пол в виде шахматной доски, лестница с резными поручнями и рыцарские доспехи – в такой необычной атмосфере растут дети знаменитой пары.

В доме очень много антиквариата. Кстати, страсть к старинным штукам – тоже отличительная черта многих наших звезд. Не знаю… Окружить себя комодами 30-годов прошлого века и поставить в прихожей железные доспехи – это считается хорошим вкусом?

Если каждый приходящий в ваш дом гость рвется сфотографироваться на фоне вашей гостиной, значит, с ней явно что-то не так…

Вся мебель в замке Пугачевой и Галкина сделана из натурального дерева. Здесь так же бросаются в глаза английские камины, меха и мраморные полы.

А это спальня Галкина и Пугачевой. Кровать стоит в нише, похожей на усыпальницу. Или мне одной так кажется?

Лиза и Гарри любят играть в маминой и папиной спальне. Со временем интерьер немного осовременился – появились книги, телевизор и компьютер.

Одна из ванных комнат в замке тоже выглядит по-царски. Вот именно по этой ванной и заметно, что в этом доме самое главное – показательная роскошь, а вовсе не удобство и функциональность. Ну разве не комфортнее купаться в широком джакузи, а не в этой маленькой посудине 19 века?

Бассейн во дворце выглядит немного пугающе: красные стены, тусклый свет. Вот у Киркорова, между прочим, бассейн по солиднее и поприятнее. Хотя он тоже – любитель показательного шика.

Кухня – единственное место в особняке, которое, на мой взгляд, выглядит оплотом домашнего уюта. Правда, стоит она в районе 700 тысяч евро.

«Колхоз» в интерьере лично для меня – это отсутствие не только вкуса, но и понимания того, для чего тебе вся эта обстановка. Женщина, поющая о разбитом сердце, и комик, начинавший с пародий на Ельцина – что их связывает с викторианской эпохой?

Итак, этот шикарный особняк обошелся супругам в сумму порядка 10 миллионов долларов. Здесь 20 жилых комнат, причем только 5 из них – гостевые. У меня даже фантазии не хватит вообразить, что расположено в других комнатах и каково их предназначение.

Еще дом оборудован лифтом и подземным гаражом. На участке – собственный амфитеатр и зимний сад. Прислуга живет на территории поместья – в отдельных домиках.

Принц и Принцесса

Обслуживание этой махины в месяц составляет 500 тыс.

рублей. Полмиллиона за коммуналку! Как вам такое? Только за один лишь газ звездное семейство отдает около 20 тыс. рублей в месяц, а за свет – в районе 50 тыс.

Я не буду считать чужие деньги и уж тем более критиковать за стремление к роскоши. Но работать для того, чтобы отдавать полмиллиона каждый месяц только лишь на содержание дома – это, на мой взгляд, неразумно. Попахивает тщеславием и «колхозом», если честно.

Источник